Главная » 2012 » Июль » 27 » Договор поручительства исключен из способов обеспечения госконтракта
14:34
Договор поручительства исключен из способов обеспечения госконтракта

Владимир Путин подписал поправки в федеральный закон 94-ФЗ, касающиеся уточнения требований при размещении государственных и муниципальных заказов на поставку лекарственных средств, поставку продуктов питания в дошкольные учреждения и исключения поручительства из списка видов обеспечения контракта. Закон принят Госдумой 10 июля 2012 года и 18 июля одобрен Советом Федерации.

Исключен самый распространенный способ обеспечения контракта - поручительство. «Теперь участники размещения заказа, желающие принять участие в аукционе, выбирают один из способов обеспечения контракта—банковскую гарантию или перевод денежных средств на счет заказчика по аналогии с депозитом. Договор поручительства был не работающей схемой, так как большой процент такого обеспечения сопровождался мошенничеством, и в случае неисполнения контракта заказчик не имел возможности взыскать денежные средства с исполнителя»,— акцентирует Михаил Евраев, начальник управления ФАС России по контролю за госзаказом.

Также законопроект касается и поставок продуктов питания в дошкольные и общеобразовательные учреждения, медорганизации, учреждения социального обслуживания, организации отдыха детей и их оздоровления. Такая закупка осуществляется в форме конкурса или открытого аукциона в электронной форме по решению заказчика. «При этом введена предквалификация, согласно которой участник поставки должен без штрафных санкций выполнить два госзаказа на сумму не менее 20% начальной цены контракта»,— отмечает Михаил Евраев.

Кроме того государственные и муниципальные заказчики в случае размещения заказа на поставку лекарственных средств должны указывать в документации международные непатентованные наименования (МНН) лекарственных средств или их химические наименования в случае отсутствия МНН. Исключением являются лишь те лекарственные средства, которые будут включены в перечень лекарственных средств, размещение заказа на поставку которых для нужд заказчиков осуществляется по торговым наименованиям. Этот перечень будет утверждаться в установленном Правительством РФ порядке.

Просмотров: 1340 | Добавил: Admin | Теги: обеспечение госконтракта, госконтракт банковская гарантия, поручительство обеспечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив новостей
Наш опрос
Разумная ежемесячная цена юридического обслуживания фирмы
Всего ответов: 150
Полезные ссылки
  • Подготовка смет
  • Сопровождение в тендерах
  • Промышленная экология
  • Инвестиции в землю
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск